Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Sapotpflaume (Chikoo)

Produktinformationen "Sapotpflaume (Chikoo)"

Chickoo ist wissenschaftlich als Manilkara zapota bekannt und wird hauptsächlich in asiatischen Ländern angebaut. Diese Frucht hat eine braune Schale mit süßem, saftigem Fruchtfleisch im Inneren und einen braunen Samen, der nicht essbar ist. Sie ist reich an Vitamin C, A und vielen Antioxidantien. Die Sapodilla-Frucht und andere Teile der Sapota werden in der traditionellen Medizin zur Behandlung von Husten und Erkältungen verwendet; sie besitzt außerdem harntreibende, durchfallhemmende, antibiotische, blutzuckersenkende und hypercholesterinämische Wirkungen. 

Geschmacksprofil:
Die Frucht hat einen malzigen Geschmack. Wegen ihres süßbraunen, weichen oder körnigen Fruchtfleisches wird sie oft als braune Zuckerfrucht bezeichnet. Sie schmeckt wie ein Karamell Bonbon. 

Wie man sie isst:
Die Frucht sollte im weichen Zustand verzehrt werden. Die Frucht halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln und die Kerne entfernen.
Verwendung: 
  • Kann für die Zubereitung von Smoothies verwendet werden
  • Kann in Obstsalaten verwendet werden
  • Kann direkt verzehrt werden, nachdem die Kerne entfernt wurden
  • Es kann auch ein Sirup daraus hergestellt werden
Anleitung zur Reifung:
  • Die weichen Früchte sind reif und können verzehrt oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Die harten Früchte bei Zimmertemperatur reifen lassen.
  • Waschen und essen Sie sie direkt, nachdem Sie sie in zwei Stücke geschnitten haben.
  • Die Schalen sind essbar, die Kerne nicht.
 

Sie haben ein Anliegen und möchten uns kontaktieren? Hierzu einfach unser dafür vorgesehenes Kontaktformular ausfüllen.

Produktnummer: 201352

Kategorie: Früchte